LES VISAS AU CAMBODGE  


                                        
NOTES GENERALES


informations-visas-expatriation-ambassade-france-phnom-penh-frontiere-cambodge-business-center-cambodia-conseils-tourisme-kep.jpeg
                        *Les informations de cette page sont données à titre informatif et sous réserve de modifications par les autorités compétentes - Page Mise à jour le 11 Juillet 2018


          ATTENTION : Vous Êtes En Mode "Public". Pour Voir L'intégralité  Des Informations De Cette Page Vous Devez Être Membre. 


Le choix du VISA est très important pour la suite de votre installation au Cambodge, 

comme par exemple pour l'obtention d'un permis de travail, ouverture de compte en banque, ... 

Consultez-nous afin de prendre un visa approprié à votre situation.


Un visa est obligatoire pour entrer au Cambodge. Il peut être délivré facilement aux aéroports internationaux de Phnom Penh, de Siem Reap et de Sihanoukville par les services de l’immigration, et à certaines frontières terrestres ou maritimes. 

Il n'y a aucune obligation de faire son visa avant de partir (à condition que la frontière d'arrivée délivre des visas). Aucune "lettre d'invitation" n'est requise pour un la délivrance d'un visa à l'arrivée. 

Un dépassement de visa (overstay) est taxé d'une amende de 10 dollars par jour. A partir de 30 jours d'overstay constaté, obligation de quitter le territoire dans les 7 jours après acquittement de cette même pénalité, risque d'emprisonnement et d'interdiction de revenir sur le territoire.  


VISA ENFANTS MINEURS: Les mineurs ont les même visas au même tarifs que les adultes.
 UN ENFANT Né AU CAMBODGE DE 2 PARENTS ETRANGERS, doit avoir son visa DES LA NAISSANCE                  Le cas échéant, les parents devront payer l'amende de 10$ par jour de dépassement, comme un adulte...                                             (Certaines provinces appliquent un "3 mois" de gratuité).  


AVERTISSEMENT: La personne qui utilise un visa pour un usage non prévu aux termes du visa délivré, recevra une amende de 100 dollars et il lui sera ordonné de quitter le Cambodge dans les 7 jours. 


APPLICATION 2 OCTOBRE 2017: 

                                                   OBLIGATION D'AVOIR UN PERMIS DE TRAVAIL                                                                                                           (ou contrat de travail avec lettre de l'employeur et sa patente)                                                                                          POUR L'OBTENTION D'UN VISA BUSINESS DE 6 OU 12 MOIS*.                                           Business Center Cambodia a la solution pour l'obtention d'un visa EB 12 mois 







LES CLASSES & LES TYPES DE VISAS AU CAMBODGE

Les visas au Cambodge sont repartis en   "CLASSES":  

                

CLASSE T:  ET: Touriste                                                                                                                         

CLASSE E: Aussi appelés les visas «ordinaires». Pour toute personne qui envisage de rester au Cambodge pour une période prolongée, un visa de catégorie E est la meilleure option.                                                                           Cette Classe contient 4 visas:   EB: Business  -  EG: général  -  ES: étudiant  -  ER: retraité.                                             INFO SEPTEMBRE 2017 : Une extension de visa E est maintenant dénomé "EOS"

CLASSE K: Visa K ressortissants Khmer                                                                                                

CLASSE B: ONG & Officiels

CLASSE C: Courtoisie V.I.P 

CLASSE A: Diplomatique personnel Diplomatique ou de Service







              SERVICE UNIQUE D'INFORMATIONS A DISTANCE *
 

Business Center Cambodia a mis en place "EXPATRI' INFOS", un SERVICE UNIQUE 
pour avoir avant votre arrivée ou en vivant au Cambodge, des informations, 
conseils personnalisés, étude de votre projet ou de votre situation, 
faire de la prospection ou agrandir votre réseau !                 
* Service réservé aux membres Business Center Cambodia 


           Voir
                                                                                                                                  

                        




VISAS AVANT de pARTIR  ou  A L' ARRIVEE

                                                       

Selon votre nationnalité, et si votre frontière d'entrée le permet, 

nous vous conseillerons de faire le visa à l'arrivée.



 QUEL VISA CHOISIR A L'ARRIVEE

                                                                                                                                                                                                                           Pour "Tourisme" ou "Prospection" de MAXIMUM 60 JOURS: 

Demandé à l'arrivée un VISA T (Visa Touriste). Il sera de 30 jours et facilement renouvelable 1 fois pour une période de 30 jours auprès d' une agence locale ou du ministère.                                                                 ATTENTION: LE VISA T  EST NON TRANSFORMABLE EN UN VISA DE CLASSE E...   


Si "Prospection" ou "Installation" pour PLUS de 60 JOURS: 

Demander à l'arrivée un VISA DE CLASSE  E..  Le Visa Business (EB), est normalement d'usage.                       Dans le délais des 30 jours de validité de ce visa, vous pourrez demander le visa approprié à votre situation. 


Parfois et à certaines frontières d'entrées, un VISA RETRAITE "ER" ou VISA GENERAL "EG" peuvent être obtenus ...    


- ATTENTION AU VISA EG  

Le "EG" est pour les personnes à la recherche d'un emploi au Cambodge, ou du tourisme "long" et pour une période maximum de 6 mois. A l'arrivée il peut être de 3 mois, il sera 1 fois renouvelable seulement, ou directement de 6 mois, MAIS non transformable en EB (Business).

 Il faudra alors ressortir du pays et revenir en demandant un EB. Les EG 3 mois ou 6 mois sont multi entrées.  

IL N'EST PAS APPROPRIE POUR LES PERSONNES VIVANTS AU CAMBODGE AYANT DES PROBLEMES POUR OBTENIR UN PERMIS DE TRAVAIL. (Nous contacter) 

                         


NE PAS ACCEPTER UN VISA DE CLASSE T (Touriste) qui n'est pas transformable en visa de CLASSE E, si vous souhaitez rester + de 2 mois au Cambodge

NE PAS ACCEPTER UN VISA EG (Général) qui n'est pas transformable en visa de CLASSE E, si vous souhaitez rester + de 6 mois au Cambodge

LES EXTENSIONS DE CERTAINS VISAS SONT LIMITES A 2 FOIS, ET MARQUES "EOS" DIRECTEMENT SUR VOTRE PASSEPORT ...

                                                                                     

                
        A partir d'un visa EB, toutes les catégories de visas

 (ER, EG, ES, VISA K, VISA B) sont accessibles   

 Si à l'arrivée on vous demande  pourquoi Visa Business, répondez que c'est pour investir. 


                                                                                                                 


                        

 Quels documents pour un visa à l'arrivée ? 

- le document à remplir remis dans l'avion, à la frontière terrestre ou maritime                     - Passeport d'une durée de validité suffisante: 6 mois au minimum                                             - 2 pages vierges minimum sur le passeport,                                                                                     - Prévoir une photo d’identité (format 4 x 6 cm - fond blanc).  





Liste des aéroports, des frontières terrestres ou maritimes ou il est possible de faire un visa (page membre)






E-VISA: VISA EN LIGNE AVANT DE PARTIR

ATTENTION, le E-visa (en ligne) depuis l'étranger, est un visa "Touriste" qui est de 30 jours, et 1 seule fois renouvelable. Ce visa n'est pas transformable en VISA E..  (ou contre 300$).               Si vous souhaitez rester au Cambodge + de 60 jours, il faudra ressortir du territoire et revenir avec un VISA E ... 

  



DEMANDE D'UN BILLET RETOUR

A NOTER: Certaines compagnies aériennes peuvent vous imposer un  un billet retour. Prévoyez un délais plus long pour votre enregistrement à l'aéroport, pour que  si la compagnie aérienne vous fait cette demande, vous ayez le temp de chercher un vol retour pas cher remboursable, ou de prendre par internet un billet de bus Phnom Penh à Ho Chi Minh-ville ou Siem Reap à Bangkok.  Il y a aussi la solution de ... 


Vous Êtes En Mode "Public". Pour Voir L'intégralité  Des Informations De Cette Page Vous Devez Être Membre. 

                   



                                   

                               
LES VISAS EN DETAIL


informations-visas-expatriation-ambassade-france-phnom-penh-frontiere-cambodge-business-center-cambodia-conseils-tourisme-kep.jpeg

.


 VISA TOURISTE  "T" 

OPERATIONNEL


Visa à entrée unique.
Disponible: à l'arrivée ou en E-Visa                                      Validité de 30 jours 
Extension possible pour une période de 30 jours 
1 seule extension possible. 
Ce visa est NON TRANSFORMABLE EN VISA E...                                   
TARIFS : 1 MOIS 35$ - 1 MOIS D'EXTENSION 50$








 


 VISA BUSINESS  "EB" 

OPERATIONNEL


Pour les employés, employeurs, investisseurs ou toutes personnes excercant une activité professionnelle  au Cambodge, ainsi que leur conjoint et leur(s) enfant(s). 
Disponible: à l'arrivée. Non disponible en E-Visa. 
Validité: 30 jours
Extensions possibles: 
 - 1 mois ou 3 mois, à entrée unique et sans demande de documents.                                                                                   - 6 mois ou 12 mois sont à entrées multiples. Demande de documents officiels prouvant une activité professionnelle (permis de travail ou contrat de travail avec lettre de l'employeur et sa patente...)                  TARIFS : 1 MOIS A L' ARRIVEE  35$  -                                                           1 MOIS D'EXTENSION 50$                                                               3 MOIS 80$ -                                                                                       6 MOIS 160$ -                                                                                     12 MOIS  290$

            VISA GENERAL "EG"  

                OPERATIONNEL 


Pour personnes en recherche d'emploi, ou prospecteurs Il peut parfois être obtenu à l'arrivée-                              Validité: 1 mois - NON TRANSFORMABLE EN VISA AUTRE CATEGORIE                                                                   Extensions possibles:                                                                - 1 mois ou 3 mois, à entrée unique                                      - 6 mois à entrées multiples.                                                Ensuite il faudra ressortir du territoire
Ce visa n' autorise pas de travailler au Cambodge.

 TARIFS: 1 MOIS A L' ARRIVEE  35$                                                       1 MOIS D'EXTENSION 50$                                                        3 MOIS 80$                                                                                  6 MOIS 160$   

            VISA  RETIRED (ER) 

                 OPERATIONNEL

                             VISA RETRAITE 

Condition d'obtention: Etre né "en" ou "avant" 1951.               Il peut parfois être obtenu à l'arrivée

                   Validité: 1 mois                                                                           Extensions possibles:                                                                         - 1 mois ou 3 mois, à entrée unique                                             - 6 mois ou 12 mois sont à entrées multiples.

Ce visa n' autorise pas de travailler au Cambodge.

 TARIFS : 1 MOIS A L' ARRIVEE  35$                                                            1 MOIS D'EXTENSION 50$                                                               3 MOIS 80$                                                                                         6 MOIS 160$                                                                                      12 MOIS  290$                                                                     


                  VISA  K 

               OPERATIONNEL

                   Ressortissant Cambodgien

Le Visa K* est gratuit, à entrées multiples et permanent.  Il est délivré exclusivement aux ressortissants cambodgiens, prétendant à une double nationalité, détenteurs d’un passeport étranger en cours de validité. Présence des intéressés à l'Ambassade obligatoire, munis d'un acte de naissance (original + copie) et du livret de famille indiquant la filiation (original + copie). Le délai d'obtention est d'une semaine.  A l'arrivée au cambodge, demander un VISA EB,  durant la validité de 1 mois, faire les démarches.                                                                                                                                            Voir critères & documents 



...  SUITE  
 
VOIR TOUS LES VISAS eN DETAIL                            
- LES FUTURS VISAS ANNONCES 

- OU ET COMMENT FAIRE UNE EXTENSION DE VISA)
       
- Liste des aéroports, des frontières terrestres ou maritimes ou il est possible de faire un visa 
...



                                

.

                                     ... Lire La Suite


                   L'intégralité De Ces Informations Est Réservée Aux Membres

                               Vous êtes déjà MEMBRE ?                                                                    Vous n'êtes pas encore MEMBRE ?

                         Entrez vos codes personnels                                                                Devenez membre maintenant 


                                                       POURQUOI L'INTEGRALITE DE L'INFORMATION N'EST PAS "PUBLIC" ?



BUSINESS CENTER CAMBODIA
Phnom Penh  
HAI - Street 148,  N° 51 
Tel:  +855 (0) 87 27 77 00 -   E Mail : 

businesscentercambodia@gmail.com          
BUREAUX RELAIS OFFICIELS
CAMBODGE: +855 (0) 87 27 77 00
Phnom Penh (siège)
Kep
Kampot
VIETNAM: +84 (0) 968 264 055
Hatien 



















       

             

               
           
                            


Prochaines Disponibilités:  
MERCI DE PRENDRE UN RENDEZ-VOUS
Du 27 Aout  au 03 Septembre Phnom Penh
Du 23 au 26 Aout  Kampot/ kep   
Du 05 au 10 Septembre  Ho Chi Minh 


 FACEBOOK  FORUMS  FRANCOPHONES:



                                                                                      

           


             
© 2018 Copyright Business Center Cambodia.  All Rights  Reserved.