LES VISAS AU CAMBODGE 


NOTES GENERALES


informations-visas-expatriation-ambassade-france-phnom-penh-frontiere-cambodge-business-center-cambodia-conseils-tourisme-kep.jpeg
*Les informations de cette page sont données à titre informatif et sous réserve
 de modifications par les autorités compétentes - Page Mise à jour le 11 Juillet 2018


ATTENTION: Vous Êtes En Mode "Public". L'intégralité  Des Informations 
De Cette Page est réservée aux Membres. CONNECTION PAGE PRIVEE MEMBRE


Le choix du VISA est très important pour la suite de votre installation au Cambodge, 

comme par exemple pour l'obtention d'un permis de travail, ouverture de compte en banque, ... 

Consultez-nous afin de prendre un visa approprié à votre situation.


Un visa est obligatoire pour entrer au Cambodge.

 

Il peut être délivré facilement aux aéroports internationaux de Phnom Penh, de Siem Reap
et de Sihanoukville par les services de l’immigration, et à certaines frontières terrestres ou maritimes. 
(Voir la liste sur la page "Privée", réservée aux membres)


Il n'y a aucune obligation de faire son visa avant de partir
(à condition que la frontière d'arrivée délivre des visas).
Aucune "lettre d'invitation" n'est requise pour un la délivrance d'un visa à l'arrivée. 



DEPASSEMENT DE VISA (overstay) est taxé d'une amende de 10 dollars par jour. A partir de 30 jours d'overstay constaté, obligation de quitter le territoire dans les 7 jours après acquittement de cette même pénalité, risque d'emprisonnement et d'interdiction de revenir sur le territoire. 

VISA ENFANTS MINEURS: Les mineurs ont les même visas au même tarifs que les adultes.
UN ENFANT Né AU CAMBODGE DE 2 PARENTS ETRANGERS, doit avoir son visa DES LA NAISSANCE. Le cas échéant, les parents devront payer l'amende de 10$ par jour de dépassement, comme un adulte...  (Certaines provinces appliquent un "3 mois" de gratuité). 

AVERTISSEMENT: La personne qui utilise un visa pour un usage non prévu aux termes du visa délivré, recevra une amende de 100 dollars et il lui sera ordonné de quitter le Cambodge dans les 7 jours. 


APPLICATION 2 OCTOBRE 2017: 

OBLIGATION D'AVOIR UN PERMIS DE TRAVAIL  (ou contrat de travail avec lettre de l'employeur et sa patente) 

POUR L'OBTENTION D'UN VISA BUSINESS DE 6 OU 12 MOIS*. 

 * Business Center Cambodia a une solution pour l'obtention d'un visa EB 6 ou 12 mois 




LES CLASSES & LES TYPES DE VISAS AU CAMBODGE

Les visas au Cambodge sont repartis en   "CLASSES":  

                

CLASSE T:  ET: Touriste 

CLASSE E: Aussi appelés les visas «ordinaires». Pour toute personne qui envisage de rester au Cambodge pour une période prolongée, un visa de catégorie E est la meilleure option. 

Cette Classe contient 4 visas: EB: Business - EG: général - ES: étudiant - ER: retraité

CLASSE K: Visa K ressortissants Khmer  

CLASSE B: ONG & Officiels 

CLASSE C: Courtoisie V.I.P 

CLASSE A: Diplomatique personnel Diplomatique ou de Service



VISAS AVANT DE PARTIR 
ou A L' ARRIVEE?

                                                       

Selon votre nationnalité, et si votre frontière d'entrée le permet,
nous vous conseillerons de faire le visa à l'arrivée.



 QUEL VISA CHOISIR A L'ARRIVEE


 - POUR TOURISME OU REPERAGE DE MAXIMUM 60 JOURS: 

Demandé à l'arrivée un VISA T (Visa Touriste). Il sera de 30 jours et facilement renouvelable 1 fois pour une période de 30 jours auprès d' une agence locale ou du ministère. 

ATTENTION: LE VISA T  EST NON TRANSFORMABLE EN UN VISA DE CLASSE E...  

 


POUR PROSPECTION OU INSTALLATION DE PLUS de 60 JOURS: 

Demander à l'arrivée un VISA DE CLASSE  E..  Le Visa Business (EB), est normalement d'usage. Dans le délais des 30 jours de validité de ce visa, vous pourrez demander le visa approprié à votre situation. 

Parfois et à certaines frontières d'entrées, un VISA RETRAITE "ER" ou VISA GENERAL "EG" peuvent être obtenus ...  

  


- ATTENTION AU VISA EG  

Le "EG" est pour les personnes à la recherche d'un emploi au Cambodge, ou du tourisme "long" et pour une période maximum de 6 mois. A l'arrivée il peut être de 3 mois, il sera 1 fois renouvelable seulement, ou directement de 6 mois, 
mais non transformable en EB (Business).

Il faudra alors ressortir du pays et revenir en demandant un EB. Les EG 3 mois ou 6 mois sont multi entrées. 

 

CE VISA N'EST PAS APPROPRIE POUR LES PERSONNES VIVANTS AU CAMBODGE
 AYANT DES PROBLEMES POUR OBTENIR UN PERMIS DE TRAVAIL. 
-Pour cette situation, Business Center Cambodia a la solution, contactez nous-

                         


NE PAS ACCEPTER UN VISA DE CLASSE T (Touriste) qui n'est pas transformable en visa de CLASSE E, 
si vous souhaitez rester + de 60 jours au Cambodge


NE PAS ACCEPTER UN VISA EG (Général) qui n'est pas transformable en un autre
visa de CLASSE E, 
si vous souhaitez rester + de 6 mois au Cambodge

LES EXTENSIONS DE CERTAINS VISAS SONT LIMITES A 1 FOIS, ET
IL EST INDIQUE  "EOS" DIRECTEMENT SUR VOTRE PASSEPORT...

                                                                                     

                

      Quels documents pour un visa à l'arrivée ? 

- le document à remplir remis dans l'avion, à la frontière terrestre ou maritime                     

- Passeport d'une durée de validité suffisante: 6 mois au minimum                                             

- 2 pages vierges minimum sur le passeport, 

- Prévoir une photo d’identité (format 4 x 6 cm - fond blanc). 


E-VISA: VISA EN LIGNE AVANT DE PARTIR
ATTENTION, le E-visa (en ligne) depuis l'étranger, est un visa "Touriste" qui est de 30 jours, et 1 seule fois renouvelable.  Ce visa n'est pas transformable ..



L'intégralité De Ces Informations, Est Réservée Aux Membres 

Vous êtes déjà MEMBRE ?           Vous n'êtes pas encore MEMBRE ?

 Entrez vos codes personnels                               Devenez membre maintenant  

 POURQUOI L'INTEGRALITE DE L'INFORMATION N'EST PAS "PUBLIC" ?


TOUS LES VISAS

informations-visas-expatriation-ambassade-france-phnom-penh-frontiere-cambodge-business-center-cambodia-conseils-tourisme-kep.jpeg

 

Liste des aéroports, des frontières terrestres ou maritimes
ou il est possible de faire un visa ... 


DEMANDE D'UN BILLET RETOUR


QUEL VISA  CHOISIR LORS DE L'EXTENSION?

...

 VISA TOURISTE  "T" 

OPERATIONNEL


Visa à entrée unique.
Disponible: à l'arrivée ou en E-Visa                                      
Validité de 30 jours 
Extension possible pour une période de 30 jours 
1 seule extension possible. 
Ce visa est NON TRANSFORMABLE EN VISA E...                                   
TARIFS : 1 MOIS 35$ - 1 MOIS D'EXTENSION 50$








 


 VISA BUSINESS  "EB" 

OPERATIONNEL

Pour les employés, employeurs, investisseurs ou toutes personnes excercant une activité professionnelle  au Cambodge, ainsi que leur conjoint et leur(s) enfant(s). 
Disponible: à l'arrivée.  Non disponible en E-Visa. 
Validité: 30 jours.  
Extensions possibles: 
 - 1 mois ou 3 mois, à entrée unique et sans demande de documents.  
- 6 mois ou 12 mois sont à entrées multiples. Demande de documents officiels prouvant une activité professionnelle (permis de travail ou contrat de travail avec lettre de l'employeur et sa patente...)                  
TARIFS : 1 MOIS A L' ARRIVEE  35$  -                     
1 MOIS D'EXTENSION 50$
3 MOIS 80$ - 
6 MOIS 160$ - 
12 MOIS  290$


VISA GENERAL "EG"  
OPERATIONNEL 


Pour personnes en recherche d'emploi, ou prospecteurs Il peut être obtenu à l'arrivée -   Validité: 6 mois MAXIMUM- 2X3 MOIS ou DIRECTEMENT 6 MOIS
 NON TRANSFORMABLE EN VISA AUTRE CATEGORIE , il faut ressortir du pays. 
 3 mois ou 6 mois sont à entrées multiples.            
Ce visa n' autorise pas a travailler au Cambodge.
 TARIFS:  
3 MOIS 80$  
6 MOIS 160$



   

VISA  RETIRED (ER) 
 OPERATIONNEL

VISA RETRAITE 

Condition d'obtention: Etre né "en" ou "avant" 1951. Il peut parfois être obtenu à l'arrivée

Validité: 1 mois  - Extensions possibles:                                                  - 1 mois ou 3 mois, sont entrée unique  

- 6 mois ou 12 mois sont entrées multiples.

Ce visa n' autorise pas a travailler au Cambodge.

 TARIFS : 1 MOIS A L' ARRIVEE  35$ 

 1 MOIS D'EXTENSION 50$

3 MOIS 80$ 

 6 MOIS 160$ 

 12 MOIS  290$                                                                     


 VISA  K 
OPERATIONNEL

 Ressortissant Cambodgien

Le Visa K* est gratuit, à entrées multiples et permanent.  Il est délivré exclusivement aux ressortissants cambodgiens, prétendant à une double nationalité, détenteurs d’un passeport étranger en cours de validité. Présence des intéressés à l'Ambassade obligatoire, munis d'un acte de naissance (original + copie) et du livret de famille indiquant la filiation (original + copie). Le délai d'obtention est d'une semaine.  A l'arrivée au cambodge, demander un VISA EB,  durant la validité de 1 mois, faire les démarches. 

  Voir critères & documents 


...  SUITE   PAGE PRIVEE
 








   .         

L'intégralité De Ces Informations, Est Réservée Aux Membres 

Vous êtes déjà MEMBRE ?           Vous n'êtes pas encore MEMBRE ?

 Entrez vos codes personnels                               Devenez membre maintenant  

 POURQUOI L'INTEGRALITE DE L'INFORMATION N'EST PAS "PUBLIC" ?