LES VISAS AU CAMBODGE 

NOTES GENERALES

visas-cambodge-business-center-cambodia.jpeg

ATTENTION : Vous Êtes En Mode "Public". Pour Voir L'intégralité  Des Informations De Cette Page Vous Devez Être Membre. 

Le choix du VISA est très important pour la suite de votre installation au Cambodge, comme par exemple pour l'obtention d'un permis de travail, ouverture de compte en banque ... 

Consultez-nous afin de prendre un visa approprié à votre situation.

Un visa est obligatoire pour entrer au Cambodge. Il peut être délivré aux aéroports internationaux de Phnom Penh, de Siem Reap et de Sihanoukville par les services de l’immigration, et à certaines frontières terrestres ou maritimes. 

Liste des aéroports et des frontières terrestres et maritimes ou il est possible de faire un visa  (Disponible dans la version intégral du texte)


                                 LES 9 VISAS OPERATIONNELS

Les visas au Cambodge sont repartis en "CLASSES":

- CLASSE T : touriste 
- CLASSE E : les visas « ordinaires » Pour toute personne qui envisage de rester au Cambodge pour une période prolongée, un visa de catégorie E est la meilleure option.                                                                                                EB : Business-   EG: général-   ES : étudiant-                                                        ER : retraité (Seule condition être né avant 1961)         
- CLASSE K : ressortissants Khmer                                                                   - CLASSE B : ONG                                                                                                 - VISA DE COURTOISIE                                                                                       - VISA DIPLOMATIQUE

Des visas sont a présent notés sur les passeports avec des "O"et les extensions sont notés "EOS"


Visas disponibles aux aéroports internationnaux et                            à certaines frontières terrestres ou maritimes : 

             1. VISA TOURISTE "T"                                                                                         Validité d'un mois contre paiement d’une taxe de 30$-                                   Il pourra être renouvelé 1 FOIS dans une agence locale                                 Attention un VISA TOURISTE est difficilement modifiable                             en VISA BUSINESS 

             2.  VISA BUSINESS "EB" / "ER" /  "EG" / "ES"                                              Le visas Business (EB)  est de 30 jours, à entrée simple de 35$.                     Ce visa peut être prolongé par la suite, très facilement dans une agence locale ou ministère,  pour 1 ou 3 mois (une entrée).  Pour 6 ou 12 mois (multiples entrées)  environ de 290$ sur présentation d'un contrat ou d'un permis de travail ...

 ... voir version intégrale du texte


 Quels documents pour un visa à l'arrivée ? 

- le document de l'immigration à remplir (remis dans l'avion)                     - Passeport d'une durée de validité suffisante: 6 mois au minimum           - 2 pages vierges minimum sur le passeport,                                                     - Prévoir une photo d’identité (format 4 x 6 cm - fond blanc)                        - Justificatifs PRECIS selon le visa demandé  


ATTENTION aux SERVICES VISA EN LIGNE AVANT DE PARTIR  (E- VISA) : 

  Les services en ligne de visas depuis l'étranger délivrent surtout (jusqu'à ce jour),       des visas "touristes", qui ne sont que de 1 mois, et 1 seule fois renouvelable. Si vous souhaitez rester plus, sachez que ce visa touriste est difficilement modifiable en visa business (frais environ 300 dollars + prix du visa choisi).  

Les e-visas sont marqués "VALIDITE DE 3 MOIS" mais cela correspond à la VALIDITE DU VISA seulement. Pendant cette période vous pourrez venir pour une période mais seulement d'1 mois !


                                  


A SAVOIR ....

UN ENFANT Né AU CAMBODGE DE 2 PARENTS ETRANGERS, doit avoir son visa DES LA NAISSANCE ... Sinon les parents paieront un "OVERSTAY- dépassement de visa- comme un adulte... (Certaines provinces appliquent un "3mois" de gratuité).

APPLICATION 2 OCTOBRE 2017 : OBLIGATION D'AVOIR UN PERMIS DE TRAVAIL POUR VISA BUSINESS DE 6 OU 12 MOIS    

 

CONSEILS BUSINESS CENTER CAMBODIA    

Quel Visa prendre 

Pour "prospection" ou "repérage" de maximum 2 mois :                                

Prendre à l'arrivée un VISA T (Visa Touriste). Il sera d'un mois et facilement renouvelable pour 1 mois dans une agence locale (renouvelable seulement 1 fois ET NON MODIFIABLE EN VISA BUSINESS). 

Si "prospection" ou "arrivée" pour plus de 6 mois :                                          

- Soit VISA EB (Visa Business). Il sera d'un mois et renouvelable sur place, pour 1 ou 3 mois. Pour un visa business de 6 ou 12 mois il faut un permis de travail. 

- Soit VISA EG (Visa Général) 1 mois à l'arrivée puis extension 1,  3 ou 6 mois, 1 seul fois renouvelable ! 

- Soit ER (Visa Retraité) ...

... Voir version intégrale du texte


ATTENTION: Certaines compagnies aériennes peuvent vous imposer un  un billet retour. Prévoyez un délais plus long pour votre enregistrement à l'aéroport, pour que  si la compagnie aérienne vous fait cette demande, vous ayez le temp de chercher un vol retour pas cher remboursable, ou de prendre par internet un billet de bus Phnom Penh à Ho Chi Minh-ville ou Siem Reap à Bangkok.  Il y a aussi la solution de la "location du billet retour"   Voir FlyOnward    


 Descriptions, conditions et tarifs des visas : ... Voir version intégrale du texte

                       

                                     ... Lire La Suite


                   L'intégralité De Ces Informations Est Réservée Aux Membres

                               Vous êtes déjà MEMBRE ?                                                                    Vous n'êtes pas encore MEMBRE ?

                         Entrez vos codes personnels                                                                Devenez membre maintenant 


                                                       POURQUOI L'INTEGRALITE DE L'INFORMATION N'EST PAS "PUBLIC" ?


BCC ASSURANCE
Phnom Penh - Sihanoukville - Siem Reap
Tel:  +855 (0) 10 902 518 -   E Mail


FACEBOOK  FORUMS  FRANCOPHONES :   CAMBODGE -  KEP & KAMPOT                  






BUSINESS CENTER CAMBODIA
 KAMPOT - KEP - PHNOM PENH - SIHANOUKVILLE  
HAI - Street 148, Phnom Penh  
Tel:  +855 (0) 87 27 77 00 -   E Mail :
 
businesscentercambodia@gmail.com     

                    CONTACT     

         DEMANDE DE RENDEZ-VOUS 

             

               
           
                            

Prochains Déplacements :                               MERCI DE PRENDRE UN RENDEZ-VOUS
Les 14 & 15 Décembre  Kampot/ kep              Du 07 au 11 Janvier  Phnom Penh          Les 12, 13, 14 Janvier Ho Chi Minh
             DEVENIR MEMBRE    
                                                                                       INSCRIPTION NEWSLETTER 

           


             
© 2017 Copyright Business Center Cambodia.  All Rights  Reserved.